Technique
Minérale, distillée, filtrée, robinet ? Oh quelle eau !
Le 17 septembre 2017
Bonjour les amis,Aujourd'hui nous allons nous pencher sur un sujet humide, loin de moi l'idée de vous éclabousser de savoirs.Ok voilà maintenant le quota d'humour rempli nous allons pouvoir passer aux chos...
Les moulins à café : comment choisir et ne pas se tromper ?
Le 18 septembre 2017
“ Meunier tu dors, ton moulin, ton moulin va trop vite Meunier tu dors, ton moulin, ton moulin va trop fort ”Nous voilà replongé dans l’enfance pour un sujet pas si enfantin que cela, le moulin à café.Avan...
Guide de survie : Bialetti mini express
Le 28 novembre 2017
Aaah l’Italie... Te souviens-tu de ce jeune homme séduisant, son accent, son regard à la terrasse du café ? Il assure ! Les odeurs de café italien... Te souviens-tu d’elle ? Tout le charme de l’Italie dan...
Introduction à l'Aeropress et interview du champion de France
Le 11 décembre 2017
Bonjour tout le monde !Dans le monde du café, il existe une multitude de techniques et de machines pour réaliser une bonne extraction.Le principe de base est toujours le même : de l’eau (chaude ou froide),...